Crema pasticciera al cioccolato

La ricetta classica della crema pasticciera diventa ancor più golosa con il cioccolato. Da impiegare per farcire torte e bignè o da gustare al cucchiaio con la panna montata o gli amaretti sbriciolati

04.02.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
20
Ingredienti

Ingredienti per circa 450 g di crema: #2,5 dl di latte fresco intero #50 g di zucchero #18 g di maizena o fecola di patate #2 tuorli #90 g di cioccolato fondente 55%-60% di cacao

Portata
ricette base

Portate il latte a ebollizione con metà dello zucchero. Sbattete i tuorli con il restante zucchero fino a renderli chiari e spumosi, poi incorporate la maizena o la fecola. Prelevate 5-6 cucchiai di latte bollito dalla pentola, incorporatelo alle uova sbattute, poi versate tutto nella pentola contenente il latte. Riportate sulla fiamma e fate addensare la crema mescolando continuamente a fuoco moderato. Al primo cenno di bollore, ritirate dalla fiamma. Nel frattempo, tritate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e incorporatelo alla crema un istante prima di ritirare la crema dalla fiamma.

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