I cocktail che profumano di... Salina

All'Hotel Signum, già ristorante radioso, merita fermarsi per ottimi cocktail in un contesto da sogno

18.08.2017

Hotel Signum. Avevamo già scritto di questo hotel sull'Isola di Salina (via Scalo, 15 . Malfa – tel. 0909844222), per la cucina radiosa di Martina Caruso. Dobbiamo riscriverne oggi, per il suo cocktail bar. Il posto è splendido. Panarea e Stromboli all'orizzonte. La vista sulla costa di Salina. Una piscina circondata dal verde lussureggiante di quest'isola del Mediterraneo. A gestire il bar, aperto agli esterni dalle ore 8 alle 24, Raffaele Caruso, cugino di Martina, che ha tirato fuori una drink list, composta da una quarantina di cocktail (prezzo medio € 10), che è un tuffo nei profumi e prodotti di questo lembo di Sicilia. Ci sono le erbe aromatiche, e i frutti (a partire dal cappero), di cui è ricco il giardino, lavorate grazie ad estrazioni e infusioni.

La carta di quest'estate strizza l'occhio a mescal e pisco, tra i distillati – va tantissimo l'Amarillo Brillo, drink a base mescal, centrifugato d'ananas, rosmarino e zenzero – ma non mancano i twist come il Negroni Affumicato, o infuso con fiori e frutti. Da provare anche la rivisitazione del Daiquiri, con liquore di arance rosse di Sicilia, e con lo stesso liquore (e frutto della passione) viene preparato anche un twist sul Moscow Mule. C'è poi spazio per il più classico dei Bramble, quando le more sono succose e mature al punto giusto.

È forte il rapporto con la cucina. “In terrazza e a bordo piscina serviamo due piccoli menu degustazione, e un aperitivo rinforzato – spiega Raffaele Caruso – che pescano dal menu di Martina, ma proposti in un contesto meno formale”. Si può scegliere tra 3 piatti (a 35 €) o 5 (50 €), e magari abbinarli anche ad un cocktail. Un vero Eden, e non dite che non ve l'avevamo detto. 

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