Castello del Trebbio

18.12.2023
Wine Tour
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Testo Wine Tour
In questo Castello dell’anno Mille s’è fatta la storia. Perché qui venne ordita la congiura de’ Pazzi, che cambiò per sempre la storia della Toscana: dal suo fallimento derivò infatti gran parte del potere dei Medici.|Oggi questa Tenuta, di proprietà di Anna Baj Macario, produce vini eccellenti secondo la filosofia del BioIntegrale, tra i quali: il Ciliegiolo e Canaiolo senza solfiti, il Chianti Rufina Riserva Docg (ultimo progetto dell’azienda) e l’iconico Lastricato, Chianti Rufina Riserva Terraelectae. Una realtà che si può scoprire con degustazioni e visite più o meno immersive: dal tour delle cantine storiche, all’approfondito Tour Royal, fino alla Verticale del Lastricato.|Su prenotazione anche corsi di cucina e panificazione ed experience stagionali come la raccolta delle olive e la vendemmia. Mentre nel ristorante La Sosta del Gusto (tel. 0558300341), ricavato da un edificio medievale adiacente al Castello e con una splendida terrazza sulle vigne, si possono gustare i capisaldi della cucina toscana. L’agriturismo, nel quale si può pernottare, è dotato di tre piscine. Matrimonio al Castello? Sì, anche questo si può fare.|Servizi: camere: 10 (ville + appartamenti) - sala congressi (60 posti) - animali di piccola taglia ammessi - piscina
CAP
50065
Regione
TOSCANA
Provincia
Firenze
Comune
Pontassieve
Indirizzo
via Santa Brigida, 9
Telefono
0558304900
E-mail
info@castellodeltrebbio.eu
Website
http://www.castellodeltrebbio.it
Simboli
top hundred,wine tour,pernottowine,ristorowine
Chianti Superiore - Chianti Rufina Riserva - Toscana Rosso 'Pazzesco' (r - merlot, syrah) - Toscana Sangiovese 'Le Anfore di Elena Casadei' - Toscana Ciliegiolo e Canaiolo Senza Solfiti - Toscana 'Congiura' (riesling, pinot grigio, manzoni bianco) - Toscana Trebbiano 'Le Anfore di Elena Casadei' - Vin Santo del Chianti Classico |TOP HUNDRED Chianti Rufina Riserva Terraelectae 'Vigneto Lastricato'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su Il Tempo del Vino (Rizzoli, 2006)
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