Cascina Sant'Alberto

25.05.2020
CAP
20089
Regione
LOMBARDIA
Provincia
Milano
Comune
Rozzano
Indirizzo
strada della Bazzanella snc
Telefono
0257505242
E-mail
info@cascinasantalberto.it
Website
http://
Simboli
pane e farine
La riscoperta del pane “di una volta”, di grande formato, lievitato con pasta madre, è la missione di Davide Longoni, quando lavora nel laboratorio di panificazione di Cascina Sant'Alberto. Questa struttura, nata grazie a Don Gino Rigoldi, si colloca nel Parco Agricolo Sud di Milano e accoglie giovani con problemi di tossicodipendenza, carcere o minori in stato di abbandono.|I prodotti da forno possono essere acquistati nei negozi di Davide Longoni, a Milano e Monza, al mercato di Piazza Santa Maria del Suffragio e di Cascina Cuccagna ed infine al Mercato della Terra, presso la Fabbrica del Vapore.|Le farine impiegate per la lavorazione provengono esclusivamente dall'azienda agricola e la lievitazione utilizza la pasta madre.|I cereali utilizzati per la produzione del pane (farro, segale, varietà di frumento) vengono macinati a pietra poco distante dal laboratorio, nel Mulino Bava di Abbiategrasso.|
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