Carpaccio di vitello e sedano con salsa tiepida di Gorgonzola

Un'interpretazione particolarmente gustosa del carpaccio di vitello con salsa di Gorgonzola e gherigli di noce che si prepara in 10 minuti, da provare

09.09.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
10
Ingredienti

#250 g di magatello di vitello tagliato sottilissimo #120 g di Gorgonzola #4 cucchiai di latte #5-6 coste di cuore di sedano #40 g di noci sgusciate #3 cucchiai di panna liquida fresca #2 cucchiai di olio extravergine di oliva #sale, pepe di mulinello

Portata
antipasti

Togliete i filamenti alle coste di sedano, lavatele e affettatele finemente. Tagliate il Gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere a fiamma molto bassa in una padella con il latte e la panna, mescolando con un cucchiaio di legno. Ungete quattro piatti con l’olio e disponete sopra le fette di carne formando un disco su ogni piatto. Salate, pepate e distribuite il sedano affettato sulla carne formando un disco più piccolo. Salate leggermente anche il sedano poi irroratelo con il Gorgonzola fuso. Guarnite con i gherigli di noce e servite immediatamente.

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