Bucatini con sugo di palamita e melanzane

Provate a realizzare questo stuzzicante primo piatto estivo a base di pesce e verdure di stagione

30.07.2022
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
20
Ingredienti

#320 g di bucatini #1 fetta di palamita di 250-280 g #150 g di melanzane #2-3 pomodori da sugo #1 spicchio d’aglio #1 piccolo scalogno #5 cucchiai di vino bianco secco #2 cucchiai di prezzemolo tritato #olio extravergine di oliva #sale

Portata
primi
Note
Suggerimenti. Se i pomodori fossero un po’ acidi e poco gustosi, per rendere il sugo più appetitoso cuocetevi insieme due pomodori secchi tritati.

Eliminate la pelle e le lische della palamita e tagliate la polpa a cubetti molto piccoli (quasi tritata). Tagliate le melanzane a piccoli dadini (7-9 mm di lato). Sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tritateli. In una padella, fate scaldare un filo di olio con lo scalogno tritato poi fatevi saltare i dadini di melanzana per un paio di minuti.

Aggiungete i pomodori, salate e cuocete per 10-15 minuti, finché le melanzane saranno cotte. In un’altra padella, scaldate un filo di olio con lo spicchio d’aglio e fatevi saltare i cubetti di palamita per un paio di minuti. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare completamente poi aggiungete le melanzane cotte e cuocete ancora per alcuni minuti. A cottura ultimata unite il prezzemolo.

Cuocete i bucatini, scolateli al dente, versateli nella padella contenente il condimento, mescolate e servite immediatamente.

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