Birrificio Almond 22

20.12.2023
CAP
65014
Regione
ABRUZZO
Provincia
Pescara
Comune
Loreto Aprutino
Indirizzo
c.da Remartello, 47/H
Telefono
3286330050,0858208154
E-mail
info@birraalmond.com
Website
http://www.birraalmond.com
Simboli
birra,ristoro
Negli spazi un tempo utilizzati per pelare le mandorle destinate alla produzione di confetti, nel 2003 Juri Ferri diede avvio a questo birrificio artigianale che mutua il nome proprio dal seme del mandorlo, in inglese chiamato appunto 'almond'. Oggi la sede è a Loreto Aprutino, in una struttura più ampia che ospita anche un’area brasserie per le degustazioni. Juri è un fuoriclasse della birra, capace di imprimere la sua cifra stilistica in ognuna delle sue (tantissime) etichette, sempre nel segno dell’eleganza. Tra le birre che più ci hanno colpito ci sono la Farrotta, una golden ale irresistibile; la Braveheart, una imperial lager di cui dice tutto il nome; la monumentale Torbata, barley wine da malti torbati dalle caratteristiche simili a un passito: invecchiata in caratelli da 100 litri, poi affinata 12 mesi senza rifermentazione in bottiglia. Ci piace anche la Fiordaliso, saison caratterizzata dal miele di fiordaliso, mentre la Blanche de Valerie è una ale chiara preparata con segale, farro, orzo e raro grano Saragolla coltivato in Abruzzo, dal finale piccante per l’uso del pepe nero di Sarawak. Da applausi anche la Fruit Saison, caratterizzata dall’aggiunta di succo di ribes nero, per un sorso sapido e fresco, così come la Pink Ipa, una India Pale Ale brasata con pepe rosa, di colore ambrato chiaro, con gusto dolce e fruttato o la Frederic, una extra special bitter dai chiari sentori di caramello, cioccolato e caffè d’orzo. Just for Fun è invece il più recente progetto da birraio di Juri: una linea dedicata ai suoi viaggi e alle birre bevute da appassionato che comprende una serie di proposte, fra cui segnaliamo la Twisted Cherries con succo di amarene del Trentino; la Sichuan IPA, resa vibrante dal pepe di Sichuan e la Imperial Warrior con pepe nero, scorze di agrumi e cioccolato dei monaci trappisti laziali. Imperdibili!
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