Bagna brüsca estiva

Questa salsa si presta per accompagnare i peperoni cotti al forno, le patate lesse, merluzzo e trote cotte al vapore, lingua salmistrata e pane cassetta tostato

30.08.2022
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
15
Ingredienti

• 2 acciughe sotto sale
• 2 spicchi di aglio
• 1 carota piccola
• 2 coste di sedano verde
• 1 cipollotto
• 1/2 peperone giallo
• 1 bicchierino di vino bianco secco
• 1 bicchierino di aceto bianco
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 ciuffo di basilico
• 1 cucchiaio di capperi
• sale e pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.

Portata
conserve

Pulite le acciughe, diliscandole e lavandole con del vino e mettetele in una padella con un po’ di olio e l’aglio intero schiacciato. Quando le acciughe si saranno sciolte, unite la carota, il sedano, il cipollotto, il peperone tagliati finemente a pezzetti piccolissimi.

Fate rosolare aggiungendo i capperi dissalati, il vino e l’aceto e cuocete per 10 minuti facendo evaporare. Unite infine il prezzemolo e il basilico tritati finemente facendo cuocere per alcuni minuti. Aggiustate salando e pepando e la salsa è pronta. 

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