Albino Armani Viticoltori dal 1607

18.12.2023
Wine Tour
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Testo Wine Tour
Questa azienda affonda le sue radici in 400 anni di storia, di vigna e di passione per il vino, e fin dall’inizio ha guardato con favore alla crescita e allo sviluppo, ma anche alla conservazione. Oggi sono 5 le tenute di proprietà, per un totale di 370 ettari di vigneto, distribuiti fra Veneto, Trentino e Friuli Venezia Giulia. Il profondo rispetto del territorio si esprime in un atteggiamento responsabile in ogni aspetto produttivo, che si tratti della proposta enologica o del turismo esperienziale, come la bellissima pista ciclabile tra le vigne della Valdadige o gli eventi nella Tenuta di Marano in Valpolicella, dove i visitatori sono accolti in un capolavoro di architettura sostenibile inserito armoniosamente nel paesaggio. Una visione di sostenibilità ambientale, dunque – dal 2019 tutti i vigneti di proprietà sono certificati SQNPI –, che si riflette anche nella salvaguardia degli antichi vitigni autoctoni come il Foja Tonda (Casetta), varietà ancestrale della Vallagarina fino a pochi anni fa a rischio di estinzione, o ancora come lo Sciaglin e il Piculit Neri, tesori nascosti del patrimonio ampelografico friulano che affiancano l’ampia offerta aziendale nella regione, incluso il Pinot Grigio Friuli Grave Doc, nostro Top del 2021.
CAP
37020
Regione
VENETO
Provincia
Verona
Comune
Dolcè
Indirizzo
loc. Ceradello, 401
Telefono
0457290033
E-mail
info@albinoarmani.com
Website
http://www.albinoarmani.com
Simboli
top hundred,wine tour
Amarone della Valpolicella Classico - Amarone della Valpolicella Classico Riserva 'Cuslanus' - Friuli Grave Friulano - Friuli Grave Sauvignon - Valdadige Pinot Grigio Terra dei Forti 'Colle Ara' - Valdadige Terra dei Forti Foja Tonda 'Casetta' - Friuli Ribolla Gialla - Venezia Giulia Rosso Terre di Plovia 'Piligrin' - Prosecco Extra Dry Millesimato Rosé - Spumante Brut Metodo Classico VSQ Ribolla Gialla|TOP HUNDRED Friuli Grave Pinot Grigio|TOP HUNDRED STORICO Trentodoc Metodo Classico Dosaggio Zero Riserva 60 Mesi 'Clè'Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa ilGusto.it nel 2023
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