Al Convento

21.12.2023
CAP
80053
Regione
CAMPANIA
Provincia
Salerno
Comune
Cetara
Indirizzo
piazza San Francesco, 16
Telefono
089261039
E-mail
info@alconvento.net
Website
http://www.alconvento.net
Simboli
pesce
Cetara è un antico borgo sulla Costiera Amalfitana, celebre per la sua pesca sostenibile e per la colatura delle alici. Questa salsa liquida, delizioso condimento per la pasta o per insaporire uova, piatti di pesce oppure verdure, si ottiene macerazione del pesce, pescato nel periodo compreso tra il 25 marzo e il 22 luglio. Le alici vengono poi ripulite, togliendo testa e interiora e riposte in un contenitore sotto sale per un giorno intero. In seguito, vengono trasferite in botti più piccole dove sono alternate a strati di sale, con un coperchio di legno su cui sono sistemati dei pesi. La pressatura e macerazione del pesce generano così un liquido ambrato che costituisce la base della colatura, successivamente concentrato per effetto dell’esposizione alla luce solare e fatto nuovamente colare tra le alici per farne assorbire appieno l’aroma. |Di colatura se ne intende il ristorante Al Convento, dove Pasquale Torrente, oltre al pescato della costiera, con il marchio 'Dispensa del Convento' produce specialità in scatola o sottovetro tra cui spiccano il tonno, la palamita, lo sgombro, le alici sottosale, il pesto con le alici e, ovviamente, la colatura di alici.|
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content