Agroalimenta Locanda la Posta

20.12.2023
CAP
10061
Regione
PIEMONTE
Provincia
Torino
Comune
Cavour
Indirizzo
via Pinerolo, 208
Telefono
012169989
E-mail
laboratorio@agroalimenta.com
Website
http://www.agroalimenta.com
Simboli
sfiziosità,ristoro
La Locanda La Posta, detta anche della Posta Reale, è nome storico della ristorazione piemontese, che ha ospitato nei secoli personaggi illustri come Giolitti, il conte Cavour ed Edmondo De Amicis. Fin dal 1600 le ricette della Locanda sono state custodite e tramandate tra le generazioni dalla famiglia Genovesio e hanno dato vita al ricettario sottovetro dell’azienda Agroalimenta, nata per far gustare anche tra le pareti domestiche le specialità piemontesi servite nel ristorante della famiglia. Tra le preparazioni più celebri: i peperoncini con acciughe e capperi, la giardiniera, i sottoli e poi paté, formaggi e salumi, ma anche ottimi sughi come il ragù di verdure, di salsiccia, mediterraneo e radicchio e speck; mostarde di frutta, confetture extra (pera e cannella, mirtilli, agrumi...), gelatine di fiori e dolci (tra cui plum-cake, biscotti e paste lievitate). Da provare anche i grissini, come il rubatà classico senza strutto. Ai prodotti di pasticceria piemontese dai baci di dama ai savoiardi, passando per i krumiri, si affiancano nelle feste colombe e panettoni realizzati con lievito madre.|
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