Venturini Baldini

18.12.2023
Testo Redazionale
Nel 2015 la famiglia Prestia ha rilevato lo storico marchio Venturini Baldini e rilanciato la produzione con l’aiuto dell’enologo Carlo Ferrini. Questa cantina fu fondata nel 1976 e incrocia la sua storia da sempre con quella della tenuta, che risale al XVI secolo e dispone di 32 ettari di vigneti, interamente coltivati in regime biologico e dai quali si ottiene un eccellente Lambrusco Reggiano 'Marchese Manodori' (nostro Top Hundred nel 2017), ma anche ottimi spumanti, il rosé, il glorioso Reggiano Lambrusco 'Rubino del Cerro Mater' (montericco, salamino e grasparossa). ||L'azienda è anche proprietaria di un'antica acetaia alloggiata in un edificio risalente al XVII secolo e del relais Roncolo 1888, con giardini del Cinquecento, ristorante gourmet La Limonaia all’interno della limonaia storica, piscina con zona solarium e palestra. Gli enoappassionati possono approfittare delle esperienze con tour e degustazione.
CAP
42020
Regione
EMILIA ROMAGNA
Provincia
Reggio Emilia
Comune
Quattro Castella
Indirizzo
via Turati, 42
Telefono
0522249011
E-mail
info@venturinibaldini.it
Website
http://www.venturinibaldini.it
Simboli
top hundred
Facebook
https://www.facebook.com/VenturiniBaldini
Instagram
https://www.instagram.com/venturini_baldini
Lambrusco Emilia 'Montelocco' - Lambrusco Spumante 'Rubino del Cerro' e 'Quaranta' - Malvasia Secca Colli di Scandiano e di Canossa 'Graniers' - Lambrusco Reggiano Spumante 'Rubino del Cerro' - Emilia Bianco Spumante Blanc de Blancs 'Cadelvento' - Lambrusco Spumante Rosé 'Cadelvento'|TOP HUNDRED Lambrusco Reggiano 'Marchese Manodori'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su Il Tempo del Vino (Rizzoli, 2006)
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