Vellutata di zucca per Halloween

La vellutata di zucca è un piatto dal sapore autunnale, perfetto quando iniziano i primi freddi. Con una piccola decorazione diventa un piatto ideale da servire la sera di Halloween

31.10.2021
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
40
Tempo cottura
20
Ingredienti

• 400 grammi di polpa di zucca
• 200 grammi stracchino
• 50 grammi latte
• 1/2 cipolla
• olio
• sale
• pepe

Portata
primi

Accendete il forno in modalità ventilata a 220°C, tagliate la zucca a spicchi abbastanza spessi e fateli cuocere per 20-30 minuti. Nel frattempo affettate la cipolla e fatela rosolare in una grande padella con un paio di cucchiai di olio.

Sfornate la zucca, fatela insaporire nella padella e poi frullatela aggiungendo eventualmente un po' d'acqua fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungete un po' di sale e di pepe.

Tagliate lo stracchino a pezzetti e fatelo ammorbidire in un pentolino con il latte affinché si scaldi diventando più “malleabile” rimanendo comunque compatto.

Disponete la vellutata nelle fondine e disegnate una spirale con la crema di stracchino, poi con un bastoncino tirate qualche filo di crema dalla spirale verso l'esterno disegnando così una ragnatela.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content