Trota salmonata con funghi champignon

Ecco un secondo piatto di pesce facile da realizzare in cui il sapore della trota si sposa benissimo con i funghi, prodotto di stagione

11.10.2019
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
15
Ingredienti

• 2 trote salmonate di media grandezza • 300 g di funghi champignon • 1 bicchiere di vino bianco secco • 1\2 bicchiere di brodo vegetale o acqua tiepida • 1 spicchio d’aglio vestito • un ciuffo di prezzemolo • olio EVO • sale, pepe

Portata
secondi

Dopo averle eviscerate, pulite le trote lavandole sotto l’acqua corrente poi conditele all’interno con un rametto di prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio. Mettetele in una terrina, spruzzatele con un po’ di vino e tenetele da parte. Lavate i funghi, tagliateli a lamelle e versateli in una padella dove avrete già fatto scaldare un filo d’olio.

Lasciate stufare i funghi per qualche minuto, quindi versatevi sopra una leggera spruzzata di vino bianco. Finita la cottura, spegnete la fiamma e coprite.

In una padella capiente versate un po’ di olio, aggiungete lo spicchio d’aglio vestito e quando questo avrà preso colore, calate le trote e fatele soffriggere da entrambe le parti. Versate sui pesci un po’ di vino e quando questo sarà evaporato, aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale o di acqua calda e unite anche i funghi. Coprire parzialmente la padella, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per almeno 10 minuti finché la parte liquida non si sarà leggermente addensata e le trote non saranno ben cotte e insaporite.

Completate la preparazione con un’abbondante trito di prezzemolo e portate in tavola.

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