Tortine di cipolla e fichi

Cipolla e fichi un abbinamento che può lasciare perplessi, ma che, se vorrete provare, ne sarete piacevolmente sorpresi

23.08.2022
Difficoltà
media
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
30
Othertime
30 min. di riposo dell'impasto
Ingredienti

• ingredienti per pasta brisée
• 160 g di formaggio caprino
• 2 fichi di medie dimensioni
• un uovo
• una cipolla rossa
• un cucchiaio di mostarda mantovana pinoli
• burro
• erba cipollina
• olio EVO
• sale
• pepe 4 colori

Portata
dolci

Preparate la pasta brisée e mettetela in frigo circa mezz’ora (si può anche utilizzare quella già pronta); stendetela quindi, ricavando piccole tortine monoporzione; fate dorare in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Nel frattempo amalgamate il caprino con l’uovo, la mostarda, una macinata di pepe e un pizzico di sale.

Affettate fine la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con una noce di burro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate stufare coperto, finché la cipolla diventi lucida e trasparente.

Tagliate i fichi a fettine sottili. Estraete le tortine dal forno, cospargetele con un cucchiaio di crema di caprino, un cucchiaio di cipolla stufata e qualche fettina di fico. Rimettete in forno per altri 10 minuti. Poco prima di terminare la cottura, decorate le tortine con qualche stelo di erba cipollina, pinoli e un filo d’olio. Servite le tortine ancora calde.

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