Torta soffice allo zafferano

Poche mosse per un dolce da colazione o per una sfiziosa merenda

05.03.2024
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
35
Ricetta altri tempi
ammollo
Ricetta numero persone
8
Ingredienti
#3 uova medie # 120 g di latte #6 g di lievito per dolci #165 g farina 00 #170 g di zucchero di canna #60 g di burro #un pizzico di sale #1 bustina di zafferano (circa 12 stimmi)

Mettere gli stimmi di zafferano in ammollo nel latte intiepidito per mezz’ora. Mettere in un pentolino il latte con lo zafferano e il burro e porlo a fiamma bassa fino a che il burro non sarà completamente sciolto. Unire la farina a sale e lievito. Montare le uova, unendo nel frattempo lo zucchero in più riprese. Dopo aver incorporato tutto lo zucchero continuare fino a quando non avranno triplicato il volume.

Unire poco a poco la farina mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Se nel frattempo il latte si è raffreddato, scaldarlo nuovamente senza farlo bollire, unirlo al composto sempre poco alla volta. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e farla cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti.

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