Torta di prugne al vino

In questa torta golosa la dolcezza delle prugne si sposa perfettamente al gusto deciso del vino rosso

21.08.2021
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
45
Ingredienti

• 150 g di prugne secche
• 150 g di farina
• 100 g di zucchero semolato
• 100 g di burro
• 3 uova • vino rosso q.b.
• 1 stecca di cannella
• chiodi di garofano
• pangrattato q.b.
• lievito

Portata
dolci

In una terrina mettete le prugne e copritele con il vino lasciandole a riposo per una notte.

Versate quindi il tutto in una pentola aggiungendo alcuni chiodi di garofano e un pezzetto di cannella e fate cuocere le prugne per una decina di minuti. Togliete i noccioli. Sgocciolate e lasciate asciugare.

In una ciotola ponete burro, zucchero, i tuorli d’uovo e montate fino ad ottenere una spuma. Aggiungetevi quindi la farina e il lievito. Montate a parte gli albumi a neve ben solida e uniteli al composto precedente.

Imburrate e cospargete una teglia con il pangrattato e adagiate in essa metà dell’impasto. Stendetevi le prugne e ricoprite con la parte restante di pasta. Mettete in forno per 45 minuti.

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