Torta con crema al profumo di rosa

Nel giorno della festa della mamma ecco la torta perfetta: bella da vedere, profumata e deliziosa da gustare. Tutte le mamme saranno felici.

08.05.2016
Difficoltà
media
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
10
People
8-10
Ingredienti

#1 pan di Spagna di 26 cm di diametro diviso in 2 dischi (vedi ricetta del Pan di Spagna) #3 dl di latte #30 g di farina #2 tuorli #8-10 g di petali di rosa moscata (acquistabili in erboristeria) #4 cucchiai di zucchero #1,5 dl di rosolio #300 g di panna fresca da montare #3-4 cucchiai di zucchero a velo #4 rose fresche non trattate o alcuni boccioli di rosa #1 fialetta di colorante rosso

Portata
dolci
Occasione
ricetta della domenica

Portate a ebollizione il latte in una pentola, spegnete, unite i petali di rosa, mettete il coperchio e lasciate in infusione per un quarto d’ora. Filtrate il tutto attraverso un colino fine, premendo con un cucchiaio. Dovreste avere 230 g di latte profumato. Preparate la crema pasticciera. In una bastardella, sbattete energicamente i tuorli con 2 cucchiai di zucchero finché saranno chiari e spumosi, poi aggiungete la farina e amalgamatela bene sbattendo ancora per qualche istante. A questo punto unite il latte profumato; mescolate e versate il tutto nel pentolino in cui è stato cotto il latte. Mettete su fiamma bassissima e fate addensare la crema mescolando continuamente con una frusta o con un cucchiaio di legno. Lasciate sobbollire per circa un minuto poi ritirate dalla fiamma e versate in una ciotola. Bollite otto cucchiai di acqua con un cucchiaio di zucchero; lasciate raffreddare e unite il rosolio. Inumidite i due dischi di pan di Spagna con lo sciroppo utilizzando un pennello e farcitelo con la crema profumata. Montate la panna e quando risulta quasi montata aggiungete lo zucchero a velo e alcune gocce di colorante rosso. Mettetela in una tasca da pasticciere e ricoprite bordi e superficie con piccolissimi ciuffetti. Distribuite quindi qua e là alcuni petali spruzzati con il restante sciroppo in modo che sembrino brinati. In alternativa, per decorare, potete acquistare dei boccioli di rosa di zucchero.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content