Stinco di maiale al Lambrusco con cipolline borettane

Per il pranzo della domenica questo secondo piatto di facile esecuzione ma di grande effetto

16.02.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
90
Ingredienti

• 4 stinchi di maiale piccoli • 3 bicchieri di Lambrusco • 2 bicchieri di brodo di carne • 600 g di cipolline borettane • 2 spicchi d’aglio • 40 g di pancetta • 1 pezzetto di carota • 1 pezzetto di sedano • 1 mazzetto aromatico • 1 cucchiaio di strutto • sale e pepe

Portata
secondi

In un tegame a fondo pesante, fate rosolare gli stinchi con lo strutto e la pancetta tritata; quando saranno dorati su tutti i lati, aggiungete l’aglio schiacciato, il mazzetto aromatico, il sedano e la carota tritati. Fate ancora rosolare un poco poi salate e pepate. Bagnate con il vino portato a ebollizione, fatelo evaporare per alcuni minuti poi mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa finch. il vino sarà quasi completamente ridotto e gli stinchi inizieranno a intenerirsi. Intanto sbucciate le cipolline, poi fatele saltare per alcuni minuti in una padella con l’olio per farle insaporire. Unitele quindi allo stinco dopo 50-60 minuti di cottura. Completate la cottura di stinco e cipolline aggiungendo di tanto in tanto un poco di brodo caldo.

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