Un Bellone in purezza con le uova di Pasqua

Gli assaggi di Paolo Massobrio dell'azienda agricola SanVitis di San Vito Romano

29.03.2018

Sull'articolo uscito oggi su La Stampa Paolo Massobrio parla di Pasqua e del vino ideale da abbinare alle uova e lo identifica nel Bellone in purezza dell'azienda San Vitis di San Vito Romano (Rm).

Nata solo tre anni fa dalla volontà di tre amici che decidono di acquistare una vigna a Olevano Romano e affittarne un'altra nella zona dei Castelli, lo scorso anno hanno prodotto circa 40 mila bottiglie fra Bellone, Malvasia e Trebbiano, oltre al rosso Cesanese e al Flaminio: blend di trebbiano, malvasia e passerina.

Il Trebbiano 2016 ha colore oro e al naso note di prugna gialla. Il Bellone 2016 ha un oro più brillante, al naso è floreale e ha un’acidità ficcante e diffusa che esplode in bocca, per chiudere con un finale amarognolo – dice Massobrio – con le uova è il massimo. Invece con il capretto consiglia il sontuoso Cesanese, elegante, con una tannicità vellutata e bell’equilibrio. Buona Pasqua!

Azienda Agricola SanVitis
San Vito Romano (Rm)
via Remigio De Paolis
tel. 06 9572560

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