Risotto con le castagne

Una ricetta della tradizione piemontese per un primo piatto semplice da preparare, nutriente e ricco di gusto

23.10.2023
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
40
Tempo cottura
30
Ingredienti
# 300 g di castagne # 400 g di riso # 100 g di burro # un bicchiere di panna liquida # abbondante grana grattugiato # 150 g di salsiccia # 3 chiodi di garofano # una cipolla piccola # alloro # brodo # sale

Portata
primi

Lessate le castagne in acqua leggermente salata con l’alloro e i chiodi di garofano. Sbucciatele, tenete da parte una dozzina delle più grosse e passate le rimanenti al setaccio. Nel frattempo fate imbiondire la cipolla tritata in 40 g di burro; aggiungete quindi la panna e mescolate.

Portate a cottura con un litro di brodo.

A parte fate appassire in 30 g di burro qualche fettina di cipolla, rosolate la salsiccia sbriciolata e alla fine le castagne intere.

Condite il riso con il resto del burro e grana grattugiato, versatelo in un piatto da portata caldo e disponete al centro le castagne e le salsicce.

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