Risotto al Barbatasso di capra, castagne e miele di castagno

Questa ricetta, ideata da Savino Poffa, chef patron del ristorante Mangiafuoco di Brescia valorizza i grandi prodotti bresciani

02.10.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
30
Ingredienti

• 350 riso vialone nano Isola della Scala (Vr)

• 130 g burro

• 16 castagne

• 200 g Barbatasso

• 40 g miele di castagno

• 2 lt brodo vegetale con sole verdure no pomodoro

• sale per il brodo

Portata
primi

Dopo aver pubblicato un focus sui formaggi orobici, proponiamo una originale ricetta con il Barbatasso, formaggio caprino prodotto nelle vallli Bresciani con latte di capra Camosciata Alpina. 

Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere il riso e tostare a fiamma bassa per 2 o 3 minuti e aggiungere metà delle castagne sbucciate (precedentemente bollite in acqua salata per 10 minuti). 

Portare il riso a metà cottura aggiungendo il brodo vegetale, quindi unire metà del Barbatasso e portare il tutto a cottura (circa 15 - 18 minuti). 

Togliere dal fuoco e aggiungere il Barbatasso, le castagne rimaste e il miele di castagno quindi mantecare per 3 minuti aggiustando con un filo di brodo. Servire in un piatto piano caldo.

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