I dolci Quaresimali

Il Mercoledì delle Ceneri segna, nella tradizione cristiana, l'inizio della Quaresima. Durante questo periodo si possono preparare i Quaresimali, dolcetti poveri di grassi ideali per il periodo che precede la Pasqua.

05.03.2022
Difficoltà
media
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
30
Ingredienti

• 100 g di mandorla a grana fine
• 100 g di mandorla intera
• 180 g di zucchero
• 60 g di pan di spagna macinato
• 40 g di farina
• uova q.b.
• cannella q.b.
• baccello di vaniglia q.b.
• scorza di limone grattugiata q.b.

Portata
dolci

Tostate le mandorle intere. Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo regolandolo con le uova. Lavorate la pasta con l’aiuto di poca farina e stendetela per lungo a forma di cilindro. Spennellate con uova e infornare a 190°C per 18 - 20 minuti.

Una volta raffreddato tagliatelo ottenendo dei biscotti riponendoli nuovamente su teglia da forno con il lato interno verso l’alto e tostate il tutto a 170°C per 15 minuti.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content