Profiteroles al gianduia e mascarpone

I profiteroles sono un dessert molto goloso, perfetto per concludere un pranzo della domenica

03.01.2021
Difficoltà
difficile
Tempo preparazione
180
Tempo cottura
35
Othertime
120 riposo
Ingredienti

• 200 ml di acqua
• 4 uova
• 100 g di burro
• 160 g di farina
• 600 ml di panna
• 4 cucchiai di cacao amaro
• 400 g di crema gianduia
• 400 g di mascarpone
• zucchero a velo

Portata
dolci

Portate a bollore l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Spostate dal fuoco e incorporate la farina in una volta sola, mescolate, rimettete sul fuoco e continuate la cottura qualche minuto finché il composto si staccherà dalle pareti, raccogliendosi a palla. Fate intiepidire il tutto, poi incorporate le uova, una alla volta, non aggiungendo la successiva prima di aver amalgamato perfettamente la precedente.

Mettete il composto in un sac-à-poche con bocchetta liscia larga e fate tanti mucchietti grandi come una piccola noce, ben distanziati su una teglia che avrete ricoperto con carta forno.

Cuocete i “bigné” in forno ben caldo per circa 25 minuti o comunque fino a cottura.

Mettete in un pentolino sul fuoco la panna con il cacao amaro, fate sciogliere bene, mescolate, portate a bollore quindi spegnete il fuoco e incorporate la crema gianduia.

Lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo, poi trasferite in un sac- à-poche e farcite i bigné, quindi sistemateli sul piatto di portata e ricoprite con la crema gianduia.

Fare riposare i profiteroles in frigorifero qualche ora e servite.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content