Polpettone di zucca

Provate a realizzare questo secondo piatto tipicamente autunnale: il polpettone con zucca e funghi è una facile e originale variante del classico polpettone, che piacerà anche ai vegetariani

23.10.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
30
Ingredienti

• 1 kg di zucca
• 1 hg di ricotta fresca (seiras)
• 1 hg di funghi porcini secchi
• 3 cucchiai di Grana Padano
• 1 spicchio di aglio
• 3 uova
• olio extravergine d’oliva q.b.
• pane grattugiato q.b.
• sale q.b.

Portata
secondi

Cuocete la zucca e passatela al setaccio per ottenere una crema morbida. In una padella antiaderente cuocete con un po’ di olio lo spicchio d’aglio mondato dal germoglio e tritato finemente. Aggiungete i funghi secchi ammollati in acqua e fate un soffritto. Unite la ricotta, le uova sbattute, il Grana e il sale. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate una teglia da forno ungendola di olio e cospargendola con il pane grattugiato. Versatevi il composto e ricopritelo con altro pane grattugiato. Fate cuocere in forno a 180°C per circa mezz’ora.

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