Frullate la polpa di pesce nel mixer poi incorporate gli albumi, la mollica di pane ammorbidita in mezzo bicchiere di fumetto e strizzata, alcune gocce di succo d’aglio, il prezzemolo tritato e l’erba cipollina tagliata finemente con le forbici. Salate leggermente, amalgamate bene quindi, con l’ausilio di due cucchiai bagnati d’acqua, formate tante polpette a forma di quenelle delle dimensioni di un uovo.
Portate a ebollizione il fumetto, immergete metà delle polpette e cuocetele per 8-10 minuti con pentola coperta e fiamma bassa poi estraetele con una schiumarola e tenetele in caldo. Cuocete le polpette rimaste allo stesso modo.
Affettate il cipollotto a rondelle tenendo anche un pezzetto di parte verde; fatelo appassire in una padella in 4 cucchiai di olio, unite i capperini e i pomodorini ciliegia divisi in quattro parti, lasciate insaporire, spruzzate con il vino bianco e il Martini, fate evaporare a fiamma vivace, bagnate con un mestolo di brodo di cottura delle polpette e fate legare con la maizena diluita in mezza tazzina da caffè di fumetto freddo.
Servite le polpette con la salsa preparata ben calda dopo aver spolverizzato la superficie con le foglie del prezzemolo tritate.