Polpettine di bianchetti

Una ricetta molto semplice che racchiude il vero sapore del mare

Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
15
Ingredienti
# 4 hg di bianchetti (novellame) # 2 uova # 2 cucchiai di grana grattugiato # 1/2 spicchio d’aglio # qualche foglia di menta e di prezzemolo # qualche cucchiaio di pangrattato # qualche cucchiaio di farina # olio di semi di arachide # sale, pepe
Portata
secondi

Lavate i bianchetti e poi metteteli a scolare. Tamponateli con carta assorbente da cucina per asciugarli bene. Preparate un trito sottile con aglio, menta e prezzemolo, trasferitelo in una terrina e aggiungete i bianchetti, un uovo, il Grana grattugiato, sale e pepe.

Amalgamate tutti gli ingredienti e poi formate delle polpettine che vanno passate prima nella farina, poi nell’uovo appena battuto e infine nel pangrattato. Fate scaldare in un tegamino, non troppo largo e piuttosto alto, un’abbondante quantità d’olio. Dopo qualche minuto, tuffate un pezzettino di pane nell’olio, se questo sfrigolerà formando delle bollicine, si può incominciare a friggere. Mettete nella pentola non più di 2 o 3 polpettine alla volta. Giratele ripetutamente in modo che cuociano in modo omogeneo.

Quando saranno ben dorate, scolatele e trasferitele su un piatto con della carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Spolverate le polpette con un pizzico di sale e servitele calde.