Polletto aperto

Un classico della cottura alla griglia: il polletto cotto nel grill piacerà a tutti!

27.08.2022
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
90
Ingredienti

• 1 polletto
• sale Maldon q.b.
• olio extravergine d’oliva

PER IL RUB:
• 2 cucchiai di sale
• 1 cucchiaio di pepe
• 1 cucchiaio di origano
• 1 cucchiaio di rosmarino
• 1 cucchiaio di timo

Portata
secondi

Lavorate il pollo in modo da tagliarlo dalla parte del petto. Una volta tagliato, con l’aiuto di un batticarne, cercate di appiattire completamente il volatile. In un macina-spezie mettete tutti gli ingredienti per il rub* e tritate fino a ottenere una polvere finissima. Asciugate la superficie del pollo e cospargetela di rub da entrambe le parti.

Predisponete il dispositivo per la cottura indiretta** e stabilizzatelo ad una temperatura di circa 190°C. Cuocete il pollo fino a quando non avrà raggiunto la temperatura interna di 88°C, ricordando di spennellare la pelle di tanto in tanto con olio extravergine d’oliva e, a cottura ultimata, condire con sale Maldon.

* Misto di spezie che viene usato per condire la carne da affumicare.

** cottura possibile solo in grill che consentono di creare una camera di cottura chiusa. La fonte di calore viene posta su un lato del grill e sull’altro viene posto l’alimento da cuocere. Il calore investe il cibo per convezione, quindi indirettamente, da qui il nome.

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