Pizzettine al pomodoro

Con i pomodori che maturano al sole di agosto preparate queste sfiziose pizzette da gustare come antipasto, spuntino, con gli aperitivi e nei buffet

18.08.2022
Difficoltà
media
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
15
Ingredienti

• 250g di farina 280 w
• 6 g di sale
• 6 g di zucchero
• 40 g di olio extravergine di oliva
• 10 g di lievito
• 150 g di acqua
• mozzarella (facoltativo)
• pomodoro

Portata
piatti unici

Il pomodoro deve essere in un primo momento passato, poi leggermente cotto con olio, sale e basilico.
Impastate tutti gli ingredienti in una planetaria a velocità media per cinque minuti, poi a velocità alta fin quando l’impasto non diventi liscio e asciutto.
Fate riposare l’impasto per 30 minuti. Tascorso questo tempo, formate delle palline di impasto di circa 25-30 g, schiacciatele con la punta delle dita bagnate con olio extravergine di oliva, formando una piccola pizza.

Lasciatele lievitare per circa 1 ora, 1 ora e mezza. Con l’uso di un cucchiaio, schiacciate al centro per formare il cornicione, aggiungendo contemporaneamente il pomodoro al centro. Una volta terminata la preparazione, infornate a 220/230°C per 10 minuti.

Una volta sfornate si possono aggiungere formaggio o mozzarella.

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