Pere sciroppate alla cannella

Questo dessert, facile da realizzare, è anche salutare e poco calorico. Per arricchirlo potete abbinarlo al gelato, a una crema o a una fetta di torta secca

14.02.2021
Difficoltà
media
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
10
Othertime
30minuti sterilizzazione
Ingredienti
Ingredienti per 10 vasetti da 5 dl: #6 kg di pere di dimensioni medie leggermente indietro di maturazione, ben sode ma non eccessivamente dure #1 kg di zucchero di canna #1 l di acqua #2 limoni non trattati #1,5 dl di rhum #2 stecche di cannella da 5 cm ciascuna
Portata
Conserve
Note
Note. Se preferite fare uno sciroppo al Moscato (adatto anche per le pesche), bollite 1 kg di zucchero semolato con un litro di acqua, 6 dl di Moscato tappo raso (non spumantizzato) e il succo di 2 limoni. Se preparate le pesche, nel vasetto, prima di sterilizzare potete aggiungere una foglia di melissa o di verbena (o erba limoncina).

Versate l’acqua, lo zucchero e il succo dei limoni in una pentola, unite la cannella e la scorza pelata di mezzo limone, portate a ebollizione, cuocete per 10 minuti, aggiungete il liquore, spegnete e lasciate raffreddare completamente. Sbucciate le pere, dividetele in metà ed eliminate il torsolo.

Sistematele man mano nei vasetti perfettamente puliti e asciugati. Versate sulle pere lo sciroppo preparato fino a raggiungere la base dell’imboccatura del vasetto. Sistemate sopra gli appositi dischetti in plastica e chiudete ermeticamente. Sterilizzate a bagnomaria per 30 minuti (calcolati dall’inizio dell’ebollizione).

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