Peperoni golosi da conservare

I peperoni sono ortaggi ricchi di vitamine e proprietà antiossidanti tipici della bella stagione. Ma è possibile gustarli al meglio anche nei mesi più freddi. Scopriamo come con questa ricetta.

21.08.2022
Difficoltà
media
Tempo preparazione
60
Tempo cottura
45
Ingredienti

Ingredienti per 8-10 vasetti da 250 ml: # 2 kg di peperoni (gialli e rossi) a polpa spessa, puliti # 2 dl di olio extravergine di oliva # 3 dl di aceto di vino bianco # 200 g di tonno sott’olio sgocciolato # 100 g di acciughe salate, pulite # 300 g di ketchup # 1 cucchiaio colmo di zucchero # 2 chiodi di garofano # 2 spicchi d’aglio # sale

Portata
conserve

In una pentola capace, scaldate circa mezzo bicchiere di olio con l’aglio diviso in metà, facendo attenzione a non farlo colorire, poi fatevi sciogliere completamente le acciughe schiacciandole con una forchetta. Eliminate l’aglio, aggiungete il restante olio e i peperoni tagliati a pezzi rettangolari di circa 4x2,5 cm e mescolate per alcuni istanti. Unite quindi l’aceto, il ketchup, lo zucchero e i chiodi di garofano e cuocete per 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il tonno sminuzzato, fate riprendere il bollore e spegnete. Riempite i vasetti precedentemente sterilizzati e perfettamente asciugati e procedete alla sterilizzazione a bagnomaria per 20 minuti calcolati da quando l’acqua inizia a bollire.

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