Peperoni dolci sott'olio

01.04.2028
Ingredienti

• peperoni
• olio extravergine d’oliva
• erbe aromatiche a piacere, sale, pepe qb

Portata
conserve

Per chi non ama i sapori piccanti, ecco una preparazione per gustare i peperoni in modo saporito ma delicato. Lavate e asciugate dei bei peperoni colorati grossi e carnosi. Fateli abbrustolire velocemente sulla fiamma rigirandoli spesso, pelateli, apriteli, eliminate semi e costole, riduceteli a larghe falde, appoggiandoli su un colapasta e lasciateli colare per 2-3 ore al fresco. Adagiate le falde nei vasetti cospargendo ogni strato con poco sale, pepe, qualche fogliolina di erbe aromatiche a piacere e un filo di olio di oliva. Chiudete ermeticamente, sterilizzate a bagnomaria per 20 minuti, lasciate raffreddare. Questi peperoni dolci sono ottimi con le acciughe, sui tramezzini o per preparare piccoli soufflé.

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