Penne fredde con coniglio

Per le giornate calde ecco un primo piatto fresco e gustoso a base di verdure estive e carne di coniglio

13.08.2019
Difficoltà
media
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
20
Ingredienti

#270 g di penne #1 zucchina #1/2 peperone rosso #1/2 peperone giallo #4 fette di melanzana #1 coscia di coniglio #6 cucchiai di vino bianco secco #1 cucchiaino colmo di paté di olive liguri o di tapenade #1 rametto di rosmarino #1 rametto di timo #1 spicchio d’aglio #1 pomodoro da insalata #1 pomodoro secco sott’olio (facoltativo) #5-6 foglie di basilico #olio extravergine di oliva #sale, pepe

Portata
primi
Occasione
ricetta della domenica

Tagliate la zucchina a fettine sottili nel senso della lunghezza, pennellatele con olio e cuocetele da entrambi i lati sulla griglia o su una bistecchiera. Pennellate pure i peperoni e le melanzane e cuoceteli allo stesso modo. A fine cottura salate leggermente le diverse verdure. Spellate i peperoni e tagliateli a piccoli rettangoli insieme alle melanzane e alle zucchine. Disossate la coscia di coniglio e dividete i pezzi ottenuti a libro in modo da rendere più sottili le fette. Battetele con il batticarne bagnato nell’acqua. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, unite l’aglio, il timo, il rosmarino e fatevi rosolare da entrambi i lati le fette di coniglio; salatele, irroratele con il vino bianco, fate evaporare completamente fino a fare caramellare leggermente il vino e cuocete ancora per 2-3 minuti con pentola coperta dopo aver aggiunto 2-3 cucchiai di acqua o brodo vegetale. Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela ancora al dente, raffreddatela completamente sotto il rubinetto, lasciatela sgocciolare bene e versatela in un’insalatiera. Tagliate a cubetti il pomodoro e le fettine di coniglio e unite tutto alla pasta. Aggiungete anche le verdure grigliate, il paté di olive, il basilico tagliato a julienne fine, il pomodoro secco tagliato a striscioline corte e sottili, alcuni cucchiai di olio, un poco di sale e pepe e mescolate.

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