Paté di sgombro

Quasi una non ricetta, ideale per aperitivi, pranzi e cene in piedi. Può anche essere utilizzato come base per tramezzini gustosi o come il classico secondo sfizioso che segue un primo già importante e che viene proposto solo per non passare subito alla frutta.

07.08.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Ingredienti

• 200 g di sgombro sott’olio sgocciolato
• 150 g di robiola fresca
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• 1 pizzico di erbe aromatiche secche
• 1/2 cucchiaino di pepe rosa

Portata
antipasti

Mettete nel cilindro del frullatore a immersione lo sgombro, la robiola e un cucchiaio di olio. Frullate il tutto e aggiustate di olio e sale, se necessario. Unite un pizzico di erbe provenzali e le bacche di pepe rosa pestate al mortaio. Servite, volendo, con foglie di indivia belga o con crostini di pane nero.

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