Pasticciotto moro

04.08.2033
Difficoltà
media
Tempo preparazione
50
Tempo cottura
12
Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:
• 55 g di burro
• 50 g di zucchero
• 10 g di tuorlo
• 10 g di uova
• 85 g di farina
• 15 g di fecola
• 10 g di cacao
• 1 g di lievito chimico
• 1 g di ammoniaca

PER LA CREMA PASTICCIERA:
• 60 g di amido di riso
• 125 g di zucchero
• 100 g di tuorlo d’uovo
• 1/2 lt di latte
• 1/2 di scorza di limone
• 1/2 di baccello di vaniglia

Portata
dolci

In un tegame scaldate il latte con la scorza di limone e il baccello di vaniglia. In una ciotola amalgamate amido di riso, zucchero e tuorlo con l’aiuto di una frusta. Filtrate dal latte la buccia di limone e il baccello di vaniglia e unite il composto di amido, zucchero e tuorlo. Cuocete il tutto alla temperatura di 82-83°C o in alternativa togliete dal fuoco quando il composto abbia raggiunto una consistenza cremosa e lucida. Per la finitura: stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3,5-4 mm e foderate lo stampo unto con poco burro, farcite con crema pasticciera e pezzetti di cioccolato fondente. Chiudete con un secondo strato di pasta frolla. Spennellate con uovo e cuocere a 200°C per 20 minuti.

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