I protagonisti di Golosaria 2015: Cucchi

Da Cucchi a Milano dolci dal 1936

17.06.2015

È un locale storico di Milano, posizionato dal 1936 all’angolo tra corso Genova e piazza Resistenza Partigiana (tel. 0289409793), che ha saputo rinnovarsi nel corso dei decenni mantenendo ferma l’assoluta qualità dei prodotti dolciari. Dai grandi lievitati (panettone e colombe in primis secondo le antiche ricette meneghine) alle squisite crostate con confetture naturali, crema e pesca, pera e cioccolato, fino all’inarrivabile crostata ai lamponi ripieni di crema. Quindi, l’Amor Polenta (una sorta di plum cake) e la Cecca con il classico doppio impasto e lievito madre, ricoperto da una fine glassa di mandorle e canditi freschi all'interno.
Ma nell’accogliente sala da tè (qui Ungaretti trascorreva lunghe giornate a leggere e a scrivere), oppure nel bar-caffetteria dotato anche di dehors esterno, potrete gustare anche la squisita “Bignolata” e lo zuccotto “Milli” ai frutti di bosco, la Coppa Cucchi e le gustosissime Sacher e Saint Honorè.

Imperdibile anche la vasta gamma di pasticceria mignon proposta quotidianamente dietro gli storici banconi.

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