Pane di Carlo Alberto

22.04.2017
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
35
Othertime
2 ore e 15 riposo
Ingredienti
Ingredienti per fare 10 forme da 300 g: #900 g di farina di grano tipo “1” #100 g di farina di segale #250 g di lievito naturale #600 ml di acqua #300 g di noci in granella #100 g di acciughe sotto sale #50 g di burro #5 g di lievito di birra #10 g di malto #20 g di sale
Portata
Ricette base
Impastate le farine, il lievito naturale, il lievito di birra, il malto e l’acqua. A metà lavorazione aggiungete il sale e il burro, amalgamate ancora e alla fine aggiungete le noci e le acciughe dissalate, sfilettate e tritate grossolanamente. Lasciate riposare coperto l’impasto per circa 45 minuti, quindi modellatelo a piacimento in 10 forme da 300 g l’una e mettetelo a lievitare coperto con un panno umido per circa 90 minuti. Sistematelo su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 230°C per circa 35 minuti. Il pane così ottenuto trova abbinamento ideale con i formaggi erborinati e le pere, oppure semplicemente con il burro di malga.
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