La paella di Riso Almo

La ricetta del piatto simbolo della cucina spagnola: un piatto unico dal sapore e profumo intensi, qui proposta con il Riso Almo

16.01.2018
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
60
Ingredienti

200 g di RisoALMO Medea o RisoALMO Carnaroli
100 g di piselli scongelati (meglio se freschi)
100 g di coppa di suino tagliata a cubetti
100 g di salsiccia tagliata a pezzi
250 g di bocconcini di pollo senza pelle
60 g di fagiolini cotti
mezzo peperone rosso mezza cipolla bianca
2 cucchiai di passata di pomodoro
6 calamaretti
6 gamberi
1 bustina di zafferano o curcuma
1 lt di brodo

Portata
piatti unici

Versare un filo di olio extravergine di oliva nella padella, aggiungere il pollo e farlo dorare. A metà cottura del pollo aggiungere salsiccia e coppa. Togliere mano a mano la carne cotta e mettere da parte. Cuocere i gamberi e i calamari e mettere da parte. Aggiungere poco olio nella padella vuota e soffriggere la cipolla. Aggiungere il peperone e poi i piselli, quindi unire pollo, coppa, salsiccia, fagiolini e 2 cucchiai di passata. Amalgamare il tutto versando il brodo fino al bordo della padella. Fare una striscia di riso al centro e versarci sopra lo zafferano o la curcuma. Amalgamare il tutto. A questo punto cuocere 7 min. a fiamma viva, quindi 4 min. a fiamma media. Aggiungere quindi i gamberoni e i calamari, cuocere 3 min. a fiamma bassa, fare riposare 5 minuti e buon appetito!

Vi consigliamo di non aggiungere sale. Si consiglia di assaggiare e correggere verso la fine della cottura.

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