Masseria Frattasi

19.12.2023
Wine Tour
x
Testo Wine Tour
Casa vinicola fondata nel 1779 a Montesarchio e di proprietà della famiglia Clemente, che qui coltiva uve da generazioni. Attualmente l’azienda ha 30 ettari di vigneto e 10 di uliveto – curati con metodi ecocompatibili – oltre a boschi e terreni ubicati quasi tutti in montagna, e ai vigneti di Anacapri e Baselice. La moderna cantina nasce da un importante progetto di architettura: si presenta come un nocciolo di cemento armato ricoperto come una glassa di maestosi massi di calcare bianco: la stessa pietra della montagna dove crescono le viti. All’interno le tecnologie del freddo consentono ai vini di preservare ed esaltare il profilo aromatico delle uve. La barricaia è ubicata direttamente nella masseria, con umidità e temperatura costanti tutto l’anno. La maturazione avviene in botti di legno da 225 litri, nuove, di rovere francese ottenuto nelle foreste di Allier, Vosgi e Never. In questo contesto sono prodotte circa 120.000 bottiglie di vino all’anno tra cui la squisita Falanghina del Sannio Taburno 'Donnalaura', premiata come Top Hundred, la Falanghina di Bonea e l’Aglianico Beneventano 'Kapnios', un vino dell’antichità classica riscoperto da Masseria Frattasi, vinificato con metodi di tremila anni fa. Tutti i prodotti aziendali, tra cui l’olio e la grappa, sono acquistabili presso la masseria da lunedì a venerdì.|Servizi: - sala congressi (30 posti) - animali di piccola taglia ammessi
CAP
82013
Regione
CAMPANIA
Provincia
Benevento
Comune
Bonea
Indirizzo
via Guide, 2
Telefono
3488944570
E-mail
info@masseriafrattasi.it
Website
http://www.masseriafrattasi.it
Simboli
top hundred,wine tour
Aglianico Beneventano 'Kapnios' - Vino Bianco 'Chardonnay 890' - Aglianico Rosato 'Orchis Purpurea' - Capri Rosso (aglianico, piedirosso)|TOP HUNDRED Falanghina del Sannio Taburno 'Donnalaura'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2012
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content