Linguine al pesto senza formaggio

Il pesto vegan è un'alternativa interessante del tipico condimento genovese, ideale per intolleranti ai latticini e vegani

03.07.2023
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
10
Ingredienti

# 50 g di mandorle # 20 g di pinoli # 100 g di tofu # alcuni cucchiai di latte di riso o d’avena # 1 bel mazzetto di basilico fresco # 4-5 foglie di rucola # alcune foglie di prezzemolo o di maggiorana # 6 cucchiai di olio extravergine di oliva # 1 cucchiaino di succo di zenzero fresco (facoltativo) # 2 gocce di succo d’aglio o una fettina di cipollotto (facoltativi) # sale

Portata
primi

Riducete in farina pinoli e mandorle e metteteli su un piatto. Frullate il tofu con il latte di riso o d’avena riducendolo in una crema densa e toglietelo dal frullatore. Tritate ora il basilico (ed eventualmente lo zenzero, l'aglio o il cipollotto) e le erbe aromatiche. Riunite tutto nel mixer versando l’olio a filo fino a ottenere una crema.

Cuocete la pasta al dente, scolatela tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Mettete il pesto in una larga padella, scaldatelo leggermente aggiungendo l’acqua di cottura della pasta quindi versatevi la pasta e saltatela.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content