Le pizze di Simone Padoan in tutta Italia

La pizzeria di San Bonifacio ha lanciato in tutta Italia il servizio di delivery

14.05.2020

La base della pizza arriva in un sacchetto sigillato. Gli ingredienti della guarnizione a parte, in buste sottovuoto. No, non è la solita pizza che siamo abituati ad ordinare. E non poteva che essere così, visto che il delivery è partito da San Bonificio, comune veneto a metà strada tra Verona e Vicenza. Chi è appassionato di pizza, e più in generale di gastronomia, sa che questo paese è finito nelle rotte gourmet soprattutto per un indirizzo: la pizzeria I Tigli di Simone Padoan. Colui che è stato il precursore di un nuovo concetto di pizza (che possiamo definire la pizza contemporanea, di cui la farina Petra è ingrediente essenziale), ha lanciato da pochissimi giorni il suo nuovo servizio di delivery, che copre tutta l'Italia (Sardegna esclusa).

L'Almanacco della Pizza edito da Molino QuagliaDa Aosta ad Agrigento - per rimanere con lettera A, ma se si preferisce la Z vanno bene anche Zocca e Zagarolo - le pizze di Padoan arrivano a casa pronte per essere gustate. Basta rigenerare la base in forno (240 secondi in forno ventilato a 220 °C) e farcirle secondo indicazioni, per ottenere una Seppia (crema di piselli, seppie grigliate e pomodoro confit) una Faraona (parmigiano, faraona sfilacciata, agretti) o ancora una Tagliata di vacca (guanciale affumicato, spinaci e, appunto, tagliata di vacca). Nove le pizze ordinabili sul sito, che, una volta ricevute, vanno consumate nel giro di uno o due giorni.

Il cliente ordina dal sito e verifica le date disponibili per la spedizione, che evadiamo dal lunedì al mercoledì, per un massimo di 25 ordini giornalieri – racconta Eva Gallo, responsabile di sala (e moglie di Simone Padoan) -. Usiamo spedizioni refrigerate, che garantiscono al cliente un prodotto ottimale e riducono al minimo l'impatto degli imballaggi”.

La formula è piaciuta, registrando la prima settimana un overbooking. Ed è destinato a vivere anche quando il locale riaprirà le sue porte. “Sarà la nostra vetrina, e un modo per offrire ai tanti clienti che passano da noi una o due volte l'anno l'opportunità di consumare le nostre pizze anche a casa”. I prezzi? Il costo per pizza oscilla tra i 20 e i 30 euro (in linea con i prezzi del locale), a cui si aggiungono 18,50 euro di spedizione. Alle pizze, poi, si possono aggiungere altri prodotti realizzati da loro, come pane, grissini, lievitati, biscotti e composte.

E una foto che vi mando. La foto è dell’ultima edizione di Pizza Up a Vighizzolo d’Este, dove Simone è stato salutato con una standing ovation da tutti i suoi colleghi, un vero e proprio riconoscimento attribuito al precursore della pizza di alta qualità. E anche in questa iniziativa lui è un precursore.


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