Il veliero infuocato, simbolo del Buttafuoco

Su La Stampa Paolo Massobrio descrive il Buttafuoco "Vigna Costera" della cantina Maggi

28.02.2019

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio presenta il Buttafuoco, vino rosso prodotto da 14 aziende dell'Oltrepò Pavese che seguono un rigido disciplinare, condividendo date di vendemmia, periodo di affinamento in botte, uscita sul mercato e una valutazione di merito. L'esperienza del Consorzio del Buttafuoco storico ha dimostrato che uniti si vince, per questo hanno creato un blend con le vigne storiche, messo in una bottiglia serigrafata con la sola annata in risalto, ed è uscito il 2014.

Il Buttafuoco è ottenuto da uve croatina al 50%, barbera al 25% e il restante da uva rara e ughetta di Canneto.

Tra i campioni più interessanti, il "Vigna Costera" della cantina Maggi.

«In bocca un vino di stoffa e di piacevole equilibrio, placido, giustamente tannico, intrigante» dice Massobrio, con un profumo caratteristico di rose e di mandorle.

Francesco Maggi
Canneto Pavese (Pv)
via Costiolo, 87
tel. 038560233

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