Involtini di peperoni con mousse di tonno e acciughe

Questo antipasto colorato e gustoso è la perfetta apertura di una cena estiva

25.08.2022
Difficoltà
media
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
30
Ingredienti

#1 bel peperone giallo del tipo quadrato #1 bel peperone rosso del tipo quadrato #1 piccolo cespo di lattuga #100 g di tonno sott’olio sgocciolato #1 cucchiaino di capperini salati (facoltativi) #4 acciughe sotto sale #30-40 g di burro #3 cucchiai di panna fresca da montare #1 cucchiaio di vino bianco secco #3 cucchiai di olio extravergine di oliva #1 cucchiaio di aceto #sale, pepe di mulinello

Portata
antipasti
Note
Varianti. Potete sostituire totalmente o parzialmente il burro con della patata lessa passata allo schiacciapatate oppure con della ricotta freschissima.

Ungete i peperoni di olio, sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno e fateli arrostire nel forno preriscaldato a 220°C per circa mezz’ora o anche più se i peperoni sono piuttosto spessi. Trasferite i peperoni cotti in una pentola vuota, mettete il coperchio e lasciateli intiepidire. Intanto, passate le acciughe e i capperini sciacquati nel mixer con il vino bianco poi unite il tonno sgocciolato e frullate in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e la panna. Frullate nuovamente per pochi istanti fino a ottenere una crema densa e spumosa.

Private i peperoni della pelle, divideteli a falde ed eliminate tutti i semi. Asciugateli e trasferiteli su un tagliere. Spalmate le fette, ormai completamente fredde, con la mousse preparata e arrotolatele formando tanti involtini. Disponete ciascun involtino su una foglia d’insalata non troppo grande e sistemateli su un piatto da portata alternando i colori. Preparate una vinaigrette ben emulsionata con l’aceto, l’olio, sale e pepe e versatene circa mezzo cucchiaino su ogni involtino.

Serviteli a temperatura ambiente.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content