Insalata di seppioline con sedano e cereali

Un primo piatto/piatto unico leggero e gustoso perfetto da preparare nelle vacanze

15.08.2023
Difficoltà
media
Tempo cottura
35
Othertime
8 ore
Ingredienti

Per la ricetta
g 280 seppia bianca 
g 60 sedano bianco 
n° 1 spicchio aglio
prezzemolo tritato q.b. 
g 8 succo di limone 
g 20 olio evo 
sale e pepe q.b. 

Per la guarnizione
g 120 cereali misti
g 40 sedano
g 20 carote
g 15 scalogno
n° 1 aglio
n° 1 rosmarino rametto
n° 2 salvia foglie

Portata
piatti unici

Lavate bene la seppia e condizionate in sottovuoto con il succo di limone e il prezzemolo tritato, fate cuocere in bagno termostatico a 65 °C per 35 minuti, abbattete di temperatura e successivamente tagliatela a listarelle sottili. Tagliate il sedano in chifonade sottile e mettetelo in acqua e ghiaccio in maniera da renderlo croccante.

Dopo aver tenuto i cereali a bagno in acqua fredda per 8 ore, fateli insaporire in un soffritto preparato in precedenza con carote, scalogno, sedano e le erbe aromatiche, ricoprite con acqua fredda lievemente salata e portate a cottura. Successivamente private completamente dal liquido i cereali e conditeli con sale pepe olio extravergine d’oliva e succo di limone.

Rigenerate le seppioline nel forno a microonde per 1 minuto e 30 secondi a mezza potenza, disponete i cereali nel centro del piatto, aggiungete i bastoncini di sedano, le seppioline e cospargete con il prezzemolo tritato. Servite tiepido.

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