Insalata di barbabietole rosse crude, sedano rapa, carote, provola sfoglia e noci

Una ricetta creativa e facilissima da realizzare per un contorno di stagione che è un pieno di vitamine

Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Ingredienti
# 1 barbabietola rossa cruda di circa 300 g # 4 carote medie (circa 300 g) # 1 pezzo di sedano rapa di circa 250 g # 2 cucchiai di aceto di mele o meglio di ciliegie # 6-8 cucchiai di olio di noci o olio extravergine di oliva # 150 g di provola sfoglia # 40 g di noci sgusciate o mandorle tostate # mezzo limone # sale, pepe nero di mulinello
Portata
contorni

Sbucciate la barbabietola indossando un paio di guanti in lattice. Sbucciate anche il sedano rapa e immergetelo in una ciotola di acqua contenente succo di limone. Raschiate (o pelate) e lavate anche le carote.

Tagliate le tre verdure a julienne fine a mano con la mandolina, con l’apposita lama del cutter o del tagliaverdure. Raccogliete le verdure così tagliate in un’insalatiera, aggiungete la provola sfoglia tagliata a lamelle non troppo sottili o a striscioline, salate, pepate e condite con olio di noci e aceto di mele o di ciliegie.

Distribuite l’insalata in quattro ciotole, cospargetela con le noci sgusciate o con le mandorle tostate e servite.