Oggi su La Stampa per la rubrica In Cantina, Paolo Massobrio racconta la degustazione di un vino della memoria: il Biancolella di Ischia, vino bianco dal profumo di frutta matura estremamente vellutato in bocca. Il Biancolella degustato da Massobrio è un 2015 prodotto dalla Tenuta Frassitelli , su terreni terrazzati ad Ischia proprietà della Famiglia D’Ambra, storica famiglia del vino dal 1888. (D’Ambra Vini - via Mario D’Ambra, 16 - Forio d’Ischia - tel 081907210).
La produzione di Biancolella della Tenuta Frassitelli è frutto in particolare dell’iniziativa dell'enologo Andrea D’Ambra che, consigliato da Veronelli, decise circa trent’anni fa di produrre questo bianco partendo da due cru locali differenti, Pietra Martone e Tifeo, con raffreddamento del mosto (4/5 °C), fermentazione su lieviti selezionati e affinamento sulle fecce fini in acciaio.