Un Kerner perfetto

I vini dell'azienda Franz Gojer nel maso del XIV secolo

16.11.2017

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio ci porta in Alto Adige, nella frazione Santa Maddalena di Bolzano, dove incontriamo l'azienda di Franz Gojer, nel maso Glögglhof del XIV secolo. Qui il vino viene prodotto da sempre: prima venduto solo sfuso, dal 1982 anche in bottiglia. Nel 2008 Franz acquista un maso a Cornedo e impianta kerner, sauvignon e pinot bianco, creando una nuova cantina gestita dal figlio Florian.

Tra i vini che più colpiscono Massobrio, l'Alto Adige Kerner Karneid di colore paglierino limpido, molto elegante in bocca; il Santa Maddalena Vigna Rondell; il Lagrein Furggl che si affina in botti di rovere e il Riserva che sta in acciaio e in legno prima dei 12 mesi in barrique. Dice Massobrio: "Senti il cuoio, la grafite, le spezie; in bocca la liquirizia e la ciliegia che vibrano". Tutti grandissimi vini.

Franz Gojer
Bolzano
via Rivellone, 2/a
tel. 0471 978775

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