Farrotto con zucca e caprino

Un primo piatto di stagione e di facile preparazione, dove il sapore dolce della zucca viene smorzato ed equilibrato dalla sapidità del caprino

10.11.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
30
Ingredienti

# 280 g di farro perlato o semintegrale # 400 g di zucca gialla (circa 250 g pulita) # 1 porro di circa 150 g # 80 g di robiola di capra o di caprino non troppo fresco # 5 cucchiai di olio extravergine di oliva # 1,3 l circa di brodo vegetale # sale

Portata
primi

Pulite la zucca e tagliatela a piccoli cubetti (meno di un centimetro cubo). Scaldate l’olio in un tegame e fatevi appassire adagio il porro affettato finemente o tritato. Unite la zucca e fatela ammorbidire un poco. Aggiungete il farro, mescolate per alcuni istanti poi bagnate con un paio di mestoli di brodo. Versate altro brodo man mano che il farro lo assorbe (in totale tra 1,2 e 1,4 litri secondo il grado di perlatura e la temperatura di cottura). A cottura ultimata unite il formaggio e lasciate riposare alcuni minuti prima di servire.

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