Dolcetti di Lavinia

Questi dolcetti morbidi e gustosi, facilissimi da preparare, sono perfetti a merenda o per una golosa prima colazione

29.09.2020
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
20
Ricetta numero persone
ingredienti per 18 pezzi circa
Ingredienti
#200 g di burro #5 albumi #1 pizzico di lievito #40 g di cacao amaro #120 g di mandorle tritate finemente #80 g di farina #250 g di zucchero a velo
Portata
Dolci

In una ciotola mescolate la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, il cacao e il lievito. Aggiungete quindi gli albumi.
In una casseruola sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire, quindi aggiungetelo al composto.

Imburrate 18 stampi da muffin (dolcetto simile al plumcake, di forma rotonda) da 100 ml, versatevi l’impasto e cuocete in forno per 20 minuti a 160°. Una volta estratti devono risultare elastici. Fateli raffreddare e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content