Damilano

18.12.2023
Wine Tour
x
Testo Wine Tour
L’attività della famiglia Damilano risale al 1890 quando Giuseppe Borgogno, bisnonno degli attuali proprietari, iniziò a coltivare e vinificare le uve di proprietà nel comune di Barolo. È però con la generazione successiva, con Giacomo Damilano, genero del fondatore, che la Cantina assume il nome attuale. È lui a dare impulso alla cura delle vigne e ad apportare costanti miglioramenti nella qualità della vinificazione, tracciando una strada che sarà seguita in modo ancor più netto dai tre nipoti, Guido, Mario e Paolo, che dal 1997 sono alla guida dell’azienda. Oggi possono contare su una serie di etichette entrate nel mito che richiamano i cru del Barolo: Brunate, Cerequio, Raviole, Liste e soprattutto Cannubi, da dove arrivano bottiglie a dir poco entusiasmanti. Dal 2013 la Cantina ospita all’interno del complesso di La Morra (S.P. Alba-Barolo, 122) uno dei maggiori interpreti della cucina piemontese contemporanea, Massimo Camia, che, nel suo locale stellato (1 stella Michelin) e corona radiosa de ilGolosario Ristoranti di Paolo Massobrio e Marco Gatti, conquista i suoi clienti con una scelta di piatti perfetta da accostare ai grandi vini della maison.|Servizi: - animali di piccola taglia ammessi
CAP
12060
Regione
PIEMONTE
Provincia
Cuneo
Comune
Barolo
Indirizzo
via Roma, 31
Telefono
017356105
E-mail
info@damilanog.com
Website
http://www.cantinedamilano.it
Simboli
top hundred,wine tour
Barolo 'Brunate', 'Cerequio', 'Liste', 'Lecinquevigne' e 'Raviole' - Barolo del Comune di Serralunga d’Alba - Barbera d’Alba 'LaBlu' - Dolcetto d’Alba - Barbera d’Asti - Langhe Nebbiolo 'Marghe' - Langhe Arneis - Langhe Chardonnay 'G.D.' - Langhe Rosato - Moscato d’Asti - Spumante Brut Metodo Classico - Barolo Chinato - Grappa|TOP HUNDRED Barolo 'Cannubi'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2013|
Clicca qui per leggere l’articolo nella pagina Facebook I Vini del Golosario||
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content